10 советов по избавлению от угрей

10 советов по избавлению от угрей [4]

  1. Будьте терпеливы: противоугревой эффект терапии развивается постепенно. Если вы не замечаете улучшения после нескольких дней лечения акне - не спешите менять препарат. Для развития лечебного эффекта требуется время. Кроме того, частая смена противоугревых средств раздражает кожу и усугубляет проблему. Первые признаки улучшения появляются не раньше чем через 4-6 недель лечения акне, а для полного очищения кожи должно пройти не менее 2-3 месяцев.
  2. Воздействуйте на разные причины развития акне одновременно. Если через 4-6 недель лечения одним противоугревым препаратом состояние кожи не улучшается, добавьте новое средство с другим механизмом действия. Это поможет влиять одновременно на несколько причин развития акне, включая инфекцию, воспаление и закупорку пор.
  3. Соблюдайте рекомендации врача. Для достижения желаемого результата очень важно четко соблюдать инструкции по применению препаратов и рекомендации врача. Следите за тем, чтобы использовать правильное количество противоугревого средства, и наносить его не чаще и не реже, чем рекомендует врач.
  4. Мойте лицо два раза в день (утром после пробуждения и вечером перед сном), а также каждый раз когда вспотеете. Более частое умывание пересушивает и раздражает чувствительную кожу, склонную к акне.
  5. Не пользуйтесь скарабами. Скрабы раздражают кожу и усугубляют проблему акне.
  6. Для ухода за кожей используйте продукты, не вызывающие акне. Эту информацию вы можете найти на упаковке косметических средств и сред для ухода за кожей. Обычно на упаковке средств, которые подходят людям с акне, написано:
    • не вызывает закупорку пор или
    • не вызывает образование комедонов или
    • не вызывает появление акне или
    • не содержит масла.
  7. Не касайтесь угрей руками, не прокалывайте и не выдавливайте их - это только ухудшит ситуацию. Самостоятельные манипуляции с угрями не только бесполезны, но и опасны. В отдельных случаях возможно проникновение инфекции в кровь с развитием тяжелых осложнений.
  8. Наносите противоугревые средства тонким слоем на всю поверхность пораженной кожи, а не только на угри. Это поможет защитить соседние с акне участки кожи от образования новых угревых элементов.
  9. Регулярно меняйте постельное белье, стирайте шапки и другие предметы одежды и аксессуары, с которыми соприкасается ваша кожа. Это поможет избавиться от омертвевших клеток кожи, грязи и бактерий, которые, попадая вновь на кожу, вызывают закупорку пор и развитие инфекции.
  10. Если соблюдение всех правил не помогает избавиться от акне - обратитесь к дерматологу. Врач разработает план лечения, который наверняка поможет вам.

Рекомендовано

Лечение угрей в вопросах и ответах Лечение угрей в вопросах и ответах

В нашей статье мы собрали основные вопросы об акне и дали на них простые и понятные ответы. Читать >

Поэтапная терапия: современный подход к лечению акне Поэтапная терапия: современный подход к лечению акне

Специалисты утверждают: акне — излечимая болезнь, но только при условии надлежащей терапии. Читать >

Угри на лице: как и чем лечить акне? Угри на лице: как и чем лечить акне?

Что предпринять и как избавиться от акне - давайте разберемся. Читать >

Методы и препараты: как лечить тяжелую угревую болезнь Методы и препараты: как лечить тяжелую угревую болезнь

Угри подлежат тщательному и активному лечению, причем с тяжелой формой болезни могут справиться только врачи. Читать >

Преимущества Зеркалина®

Эффективно подавляет рост бактерий, включая Р. acnes

Действующее вещество, клиндамицин, обеспечивает высокую эффективность лечения угревой сыпи

Глубокое проникновение действующего вещества в кожу

Можно использовать летом - препарат не вызывает повышенной чувствительности кожи

Встроенная капельница в крышке флакона помогает экономично расходовать препарат

Доступная цена помогает вовремя начать лечение, не откладывая покупку

Последние консультации

Консультирует Бронова Ирина Михайловна
22.01.2018 Спрашивает Антон:

Для лечения угрей назначен крем с антибиотиком. Врач сказала, что лечение несколько месяцев. Можно ли так долго использовать антибиотики? Не вызовет ли он дисбактериоз?

Здравствуйте! Антибактериальные препараты, используемые для лечения акне (угрей), имеют особый состав, который обеспечивает действие антибиотика только на поверхности кожи и в кожных порах при минимальном уровне всасывания препарата в кровь. В резул >>

22.01.2018 Спрашивает Петро:

Для лечения угрей врач назначил раствор Зеркалин. Мажусь уже пять дней, а эффекта нет. Может нужно сменить препарат?

Здравствуйте! Одной из неприятных особенностей акне является медленное развитие лечебного эффекта применяемых препаратов. Для появления первых признаков улучшения может пройти от 4 до 6 недель, а весь курс лечения (до полного очищения лица) может занять н >>

12.01.2018 Спрашивает Сергей:

Помогите вылечить угри. Мне уже 18, половое созревание вроде бы закончилось, а лицо так и не стало чистым. Что делать?

Здравствуйте! К сожалению, завершение периода полового созревания не гарантирует выздоровления от угревой болезни. Угри (акне) бывают не только у подростков, но и у взрослых, поэтому нужно не ждать, когда болезнь пройдет сама собой, а заняться лечением. П >>

Производитель продукции «Зеркалин®» - хорватская компания «Ядран - Галенская Лаборатория д.д.»

2021 © All rights reserved