Акне - мифы и реальность

  1. Чтобы избавиться от угрей, нужно часто пользоваться скрабом. Это миф - использование скрабов только ухудшает ситуацию и увеличивает тяжесть акне. Вместо скрабов, дерматологи рекомендуют:
    • Умывайтесь два раза в день, используя мягкое средство для умывания без отдушек
    • Наносите средство для умывания кончиками пальцев, нежно массируя кожу
    • Смывайте средство для умывания теплой (не горячей!) водой
  2. У некоторых людей лечение акне совершенно не эффективно. Это миф - в настоящее время любая форма акне поддается терапии. Если простые средства не дают эффекта, надо обратиться к дерматологу.
  3. Чем раньше начато лечение акне, тем больше шансов избежать тяжелого угревого заболевания кожи. Это верно - своевременное лечение не дает единичным прыщикам прогрессировать и превращаться в глубокие, болезненные угри, а также позволяет предотвратить изменение цвета кожи и образование рубцов.
  4. Использование косметики приводит к обострению угревой болезни. Это миф. Использование косметики, не вызывающей закупорку пор, никак не влияет на акне. Регулярное (не реже 1 раза в неделю) промывание кистей, спонжей и других приспособлений для нанесения макияжа также снижает риск обострения акне.
  5. После завершения периода полового созревания угревая сыпь проходит самостоятельно. Это миф. Угревая болезнь не является исключительно подростковым заболеванием, ее проявления встречаются в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин. Более того, во взрослом возрасте болезнь может проткать тяжелее, чем у подростков.
  6. Черные точки на коже говорят о том, что поры забиты грязью. Это миф. Грязь здесь совершенно ни при чем. Причиной появления черных точек является закупорка пор смесью кожного сала, мертвых клеток кожи и бактерий. При контакте с воздухом эта "смесь" темнеет, что и приводит к появлению черных точек на коже.
  7. Ультрафиолет (например, загар) помогает избавиться от акне. Это миф. Более того, избыток солнца или воздействие ультрафиолета в солярии дополнительно повреждают кожу и могут ухудшить ее состояние.
  8. Выдавливание прыщей помогает избавиться от угревой болезни. Это миф. Выдавливание и прокалывает прыщей не только не лечит кожу, но и может привести к тяжелому воспалению, а также к образованию рубцов.
  9. Угри - это не болезнь, на них не нужно обращать внимание. Не правда. Акне - это заболевание, которое часто вызывает серьезные физические и психологические проблемы, в том числе связанные с образованием кожных рубцов и пятен, включая недовольство собственным внешним видом, тревожность и депрессии. Избавиться от этих проблем поможет только современное и правильное лечение акне.

Рекомендовано

Лечение угрей в вопросах и ответах Лечение угрей в вопросах и ответах

В нашей статье мы собрали основные вопросы об акне и дали на них простые и понятные ответы. Читать >

Поэтапная терапия: современный подход к лечению акне Поэтапная терапия: современный подход к лечению акне

Специалисты утверждают: акне — излечимая болезнь, но только при условии надлежащей терапии. Читать >

Угри на лице: как и чем лечить акне? Угри на лице: как и чем лечить акне?

Что предпринять и как избавиться от акне - давайте разберемся. Читать >

Методы и препараты: как лечить тяжелую угревую болезнь Методы и препараты: как лечить тяжелую угревую болезнь

Угри подлежат тщательному и активному лечению, причем с тяжелой формой болезни могут справиться только врачи. Читать >

Преимущества Зеркалина®

Эффективно подавляет рост бактерий, включая Р. acnes

Действующее вещество, клиндамицин, обеспечивает высокую эффективность лечения угревой сыпи

Глубокое проникновение действующего вещества в кожу

Можно использовать летом - препарат не вызывает повышенной чувствительности кожи

Встроенная капельница в крышке флакона помогает экономично расходовать препарат

Доступная цена помогает вовремя начать лечение, не откладывая покупку

Последние консультации

Консультирует Бронова Ирина Михайловна
22.01.2018 Спрашивает Антон:

Для лечения угрей назначен крем с антибиотиком. Врач сказала, что лечение несколько месяцев. Можно ли так долго использовать антибиотики? Не вызовет ли он дисбактериоз?

Здравствуйте! Антибактериальные препараты, используемые для лечения акне (угрей), имеют особый состав, который обеспечивает действие антибиотика только на поверхности кожи и в кожных порах при минимальном уровне всасывания препарата в кровь. В резул >>

22.01.2018 Спрашивает Петро:

Для лечения угрей врач назначил раствор Зеркалин. Мажусь уже пять дней, а эффекта нет. Может нужно сменить препарат?

Здравствуйте! Одной из неприятных особенностей акне является медленное развитие лечебного эффекта применяемых препаратов. Для появления первых признаков улучшения может пройти от 4 до 6 недель, а весь курс лечения (до полного очищения лица) может занять н >>

12.01.2018 Спрашивает Сергей:

Помогите вылечить угри. Мне уже 18, половое созревание вроде бы закончилось, а лицо так и не стало чистым. Что делать?

Здравствуйте! К сожалению, завершение периода полового созревания не гарантирует выздоровления от угревой болезни. Угри (акне) бывают не только у подростков, но и у взрослых, поэтому нужно не ждать, когда болезнь пройдет сама собой, а заняться лечением. П >>

Производитель продукции «Зеркалин®» - хорватская компания «Ядран - Галенская Лаборатория д.д.»

2021 © All rights reserved